Herzlich Willkommen auf der Seite des Fördervereins Eifert-Orgel Laucha e.V. !

Der Verein bemüht sich seit Januar 2001 um Spendengelder für die Restaurierung der Eifert-Orgel in Laucha.

Zehn aktive Mitglieder organisieren Benefizkonzerte und Kuchenbasare und werben Fördermitglieder.

Ziel aller Bemühungen ist es, die Eifert-Orgel in der Marienkirche Laucha in ihren Originalzustand von 1888 zurückzubauen. Dazu müssen alle Register des 3. Manuals rekonstruiert werden, die bei einem Umbau 1963 verloren gegangen sind.

Für sein jahrelanges Engagement und die beispielhafte Bereicherung des Kulturlebens in der Region erhielt der Verein im April 2008 den Wenzelspreis des Naumburger Tageblatts (Mitteldeutsche Zeitung). Dieser ist seitdem in der Marienkirche Laucha zu sehen.

Lesen Sie mehr über die Vereinsarbeit unter "Presse" im nebenstehenden Kästchen.

Wenn auch Sie Mitglied werden wollen, finden sie ein Anmeldeformular und unsere Satzung unter "Mitgliedschaft" und "Satzung".